Published on Novembre 4th, 2013 | by sally

0

“Sole a catinelle” primo in Italia, negli USA trionfa “Ender’s Game”

Abbiamo già parlato del successo strabiliante ottenuto da “Sole a catinelle” al botteghino, ma ora andiamo a vedere i dati nel dettaglio e, come ogni settimana, analizziamo la top ten italiana e quella USA.

Checco Zalone ha trionfato con oltre 18 milioni di euro in soli quattro giorni, “Sole a catinelle” infatti si piazza al primo posto con 18.606.811 €, un risultato destinato a crescere nei prossimi giorni, visto il successo che il film sta avendo. Al secondo posto deve rinunciare al suo primato, durato tre settimane, “Cattivissimo me 2“, il film d’animazione ha incassato 1.579.980 € e invece esordisce al terzo posto “Captain Phillips – Attacco in mare aperto” con 774.503 €.

Al quarto posto troviamo “Cani sciolti“, in discesa con 624.392 €, mentre apre al quinto posto “Ender’s Game“, con 557.783 €. Non ha avuto la stessa fortuna di Zalone Rocco Papaleo con il suo “Una piccola impresa meridionale“, che questa settimana troviamo al sesto posto con 490.187 € su un totale di 3.285.531 €. Considerato un capolavoro a Cannes, “La vita di Adele” non si è rivelato abbastanza leggero per il pubblico italiano e conquista così soltanto la settima posizione con 423.422 €. Un’altra commedia nostrana che non ha avuto il successo sperato e cercato è stata sicuramente “Aspirante Vedovo” con 214.976 € e un totale di poco più di quattro milioni dopo quattro settimane. Dopo aver campeggiato sul podio, “Gravity 3D” è quasi pronto a lasciare la top ten, lo troviamo in nona posizione con 191.828 €, mentre chiude la classifica “Dark Skies – Oscure presenze” con 155.992 €.

Sole a catinelle

Box Office USA

Mentre in Italia non ha avuto un esordio indimenticabile, negli USA “Ender’s Game” ha esordito in prima posizione, conquistando il botteghino con $28,000,000, mandando così in seconda posizione “Jackass Presents: Bad Grandpa” dopo una settimana dal suo debutto nelle sale, con un incasso di $20,500,000 e un totale che per ora ammonta a $62,058,000. Troviamo altre due new entries in terza e quarta posizione, si tratta di “Last Vegas” e “Free Birds” (Tacchini in fuga) che apre alla Festa del Ringraziamento, rispettivamente con $16,520,000$16,200,000, con un distacco davvero minimo.

Gravity” fa un grande salto dalla seconda alla quinta posizione con $13,130,000 e lascia tre posti anche “Captain Phillips” con $8,500,000, mentre guadagna un posto “12 Years a slave“, che si piazza alla settima posizione con $4,600,000. Ottavo posto per “Piovono polpette 2“, in classifica ormai da sei settimane, che incassa $4,200,000, seguito dai $3,400,000 incassati dal remake flop “Carrie“, chiude la top ten “The Counselor” con $3,250,000.

Tags: , , , , ,