Published on Ottobre 29th, 2012 | by sally

0

“Viva l’Italia” primo al box office, “Argo” conquista gli USA

Un cast ricchissimo ed una commedia più attuale che mai, “Viva l’Italia” ha presto conquistato il botteghino: merito del cast che comprende Michele Placido, Raoul Bova, Alessandro Gassman, Rocco Papaleo e Ambra Angiolini ed anche del genere, che agli italiani piace sempre.

Il film di Massimiliano Bruno, quindi, apre più che positivamente il week-end, piazzandosi al primo posto con 1.463.987 €. Non va tanto lontano Oliver Stone con “Le Belve“, che si piazza al secondo posto con 1.029.610 € mentre “Ted“, rimasto in testa per diverse settimane, passa al terzo gradino del podio con 809.969 €.

viva litalia locandina

Viva l’Italia

Si piazza al quarto posto, andando indietro di due posizioni, “Gladiatori di Roma 3D“, con 789.443 €, seguito dalla new entry horror “The Possession” che, a ridosso di Halloween, non convince gli spettatori ed incassa 633.612 €. Sono passate cinque settimane, ma rimane ancora in top ten “L’era glaciale 4 – Continenti alla deriva” con 611.954 €, seguito da “Io e te”. Il film di Bernardo Bertolucci parte in sordina, direttamente dalla settima posizione, con 606.586 €, seguito da “Alla ricerca di Nemo 3D“. New entry si fa per dire, il film in realtà è del 2003 ma è tornato nelle sale in versione rimasterizzata in 3D. Segue la commedia tutta al femminile “The Wedding Party” con 427.592 €, mentre chiude la classifica “Il matrimonio che vorrei” con Meryl Streep, che ha incassato 426.401 €.

Box Office USA

Dopo essere stato al secondo posto e a tre settimane dalla release, “Argo” di Ben Affleck ha conquistato la prima posizione con $12,355,000 su un totale di $60,780,000, seguito da “Hotel Transylvania“, ultimo fenomeno d’animazione a tema halloweeniano, che ha incassato $9,500,000, tenendo testa a “Cloud Atlas“, che invece fa il suo ingresso in classifica dalla terza posizione con $9,400,000.

Ben Affleck in Argo 010

Argo

Passa dalla prima alla quarta posizione “Paranormal Activity 4“. A sequel annunciato, il film della saga horror più apprezzata degli ultimi anni ha incassato $8,675,000, seguito dai $8,000,000 incassati da “Taken 2“, andato indietro di due posizioni.

Debutta al quinto posto “Silent Hill: Revelation 3D” con $8,000,000, seguito da “Here comes the boom“, che rimane fisso in settima posizione con un incasso di $5,500,000. Segue “Sinister” all’ottavo posto con $5,070,000, mentre al nono troviamo “Alex Cross” con $5,050,000. Chiude la top ten, anche se tristemente, “Fun Size“, che esordisce proprio alla decima posizione con $4,060,000, mandando fuori dalla classifica dei primi 10 “Pitch Perfect”.

Tags: , , , , , ,